Горящие предложения туристический операторов!

 

Какая обстановка в Турции для туристов? В Багдаде все спокойно.

24 августа 2013 - Дарья Светлая
article215.jpg

Многие туристы сейчас планируют свой отдых на «бархатный сезон», а особенно на начало сентября, когда многие семьи с детьми возвращаются с курортов в преддверие начала учебного года, поэтому пару недель «вкусных» цен в запасе есть. Конечно, ситуация в Египте резонно вызывает опасения, поэтому взоры желающих отдохнуть все больше обращены на другое, традиционно популярное направление – Турцию. Какая обстановка в Турции для туристов сложилась сейчас? Этот вопрос является решающим при выборе поездок в эту страну.

В целом, ситуация в стране стабильная, а главное – контролируемая. Не стоит забывать о том, что Турция, в отличие от того же Египта, наполовину находится в Европе, а значит, разделяет многие европейские, демократические ценности и фундаментальные права человека: свободу личности, свободу слова. Поэтому те выступления, которые происходили в стране в июне 2013 года, затронули только крупные города и вообще стороной обошли курорты. Власть контролирует ситуацию и не допустит распространения протестов. Опять таки, в отличие от Египта, где боеспособной армии вообще по сути нет как таковой, в Турции армия вот уже много лет имеет очень большой авторитет в обществе. Поэтому она в состоянии контролировать ситуацию в стране.

Выступления на площади Таксим, которые начались под абсолютно благовидными экологическими предлогами, переросли в массовые протесты по нескольким причинам: влияние «арабской весны», прокатившейся по многим странам Ближнего Востока и Северной Африки; использование ситуации недовольства правительством Эрдогана реакционными и провокаторскими силами. Эти причины народных волнений сильно отличаются от того, что всколыхнуло арабский мир в 2012 году и продолжает будоражить до сих пор. В Египте, Тунисе, Сирии народ пытается избавиться от тиранских режимов, правящих многие годы. Турция же в этом плане – абсолютно цивилизованная по европейским меркам страна, регулярно проводящая выборы в соответствии с международными стандартами. Немногие знают, что страна ведет переговоры о вступлении в ЕС – а значит, Европа готова разделить с Турцией не только свои ценности, но и требовать от нее стандарты европейского уровня жизни и безопасности.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4742 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 

© 2017 Отдых в Турции, отзывы туристов о курортах, отелях, отдыхе в Турции. Путешествуй вместе с Турецким.ru!
По лубым вопросам, пожалуйста обращайтесь по адресу makway(гав-гав)bk.ru
Правила сообщества Карта сайта