Горящие предложения туристический операторов!

 

Турецкая кухня

3 мая 2012 - Mixa

 

 

Турция одна из самых красивых, колоритных и необычных стран мира, а турецкая кухня — одна из самых вкусных. На традиции турецкой кухни на протяжении многих веков в влияли различные требования ислама, а также, свой отпечаток оставили соседствующие народы Средиземноморья, Индии, арабы, и др.

 

Поехать в Турцию и не отведать фирменных блюд этой страны — просто непростительно. Для начала, стоит ознакомится с основными, самыми интересными и вкусными традиционными блюдами турецкого стола. Именно турецкая кухня поможет вам понять и полюбить Турцию. Что бы сделать свое путешествие еще более насыщенным и познавательным, следует приобрести путеводитель по Турции и посетить различные регионы этого края..

 

Одной из характерных черт турецкой кухни является разнообразие хлебов, которые там, принято подавать к столу.

Лепешка из дрожжевого теста с запеченным в ней сыром, мясом или овощами подается почти во всех закусочных и ресторанах. Есть и другие очень вкусные лепешки гезлеме — тоже с начинкой из сыра. Эмек — это турецкий хлеб, который обычно продают только на рынках, он выпекается по домашним рецептам, и особенно вкусен еще горячим. Лахмаджун — это некая разновидность пиццы, можно сказать «пицца по-турецки». Необычайно вкусными и хрустящими являются турецкие бублики с кунжутом — симит.

 

Как же побывать в Турции и не отведать знаменитый на весь мир Кебаб? Видов кебаба существует очень много, и обобщить их все можно лишь по одному критерию — это блюда из обжаренного мяса. Самым известным и популярным является Доне-Кебаб. Готовится он на вертикально установленном вертеле, мясо постепенно срезается, после чего кладется в хлебную лепешку, приправляется соусом. Еще кушают его в сочетании с салатом или рисом.

 

Очень необычны по компонентам и способу приготовления вкуснейшие турецкие супы. Их, как и кебабов превеликое множество, но самые интересные это: тархана чорбасы — суп из высушенных томатов, лука, разных видов перца, дрожжей и муки. Ишкембе — суп из овечьих или говяжьих потрохов с уксусом и чесноком. Мерджимек — суп, приготовленный, из красной чечевицы.

 

К закускам в Турции подают мезе — это то блюдо, аналога которому, вы не встретите ни в одной стране. Мезе, обычно готовится на основе йогурта с добавлением различных ингредиентов, к примеру, брынзы, папперони, моркови, мяты, огурца, лимонного сока, оливкового масла, чеснока. Мезе - это напитки для аппетита.

 

В турецкой кухне, существует очень много видов салатов, которые перечислить просто невозможно. Характерными и непривычными для нас компонентами являются папперони и маслины. Также в приготовлении блюд здесь часто используют виноградные листья, в них кладут разные виды фарша и заворачивают. Такие блюда называют -долма.

 

Это лишь самый минимальный перечень основных и самых вкусных турецких блюд. Турция славится и своими необычными напитками, и сладостями, которые обязательно стоит попробовать к качестве десерта.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 

© 2017 Отдых в Турции, отзывы туристов о курортах, отелях, отдыхе в Турции. Путешествуй вместе с Турецким.ru!
По лубым вопросам, пожалуйста обращайтесь по адресу makway(гав-гав)bk.ru
Правила сообщества Карта сайта