Горящие предложения туристический операторов!

 

Рыба в турецкой кухне

3 октября 2012 - Mixa
article181.jpg

Турция — страна находящаяся на пересечении многих древних торговых путей, страна — соединяющая Европу и Азию. На протяжении тысячелетий культура, традиции и обычаи этой страны формировались многими народами Средиземноморья, которые оказали свое влияние на кулинарные традиции этой страны. В традиции турецкой кухни входят самые различные блюда из мяса, мучные изделия, салаты супы и овощи, пряности, зелень... Особый раздел турецкой кухни — это необыкновенные сладости, а также напитки кофе и чай — без них не обойдется ни одна трапеза в этой стране. Для блюд из рыбы в турецкой кухни не выделено особого места, хотя эта страна омывается тремя морями, а на ее территории множество пресноводных водоемов. Все же, блюда из рыбы турки очень любят и употребляют в праздники и будни.

 

Так как в турецкой кухне очень часто встречаются блюда приготовленные на основе прожаренного на вертеле мяса животных и птицы, то и рыба сему не стала исключением. Большинство рыбных блюд готовится на основе приготовленной на гриле рыбы.

 

Рецепты приготовления блюд из рыбы в турецкой кухне достаточно простые и очень вкусные. Они во многом напоминают один из самых беспроигрышных и любимых во всем мире - лосось на гриле. Ведь, как известно блюда для барбекю и гриля готовятся легко и быстро, а также имеют вкус, который придется по душе каждому.

 

Итак, давайте рассмотрим самые типичные турецкие блюда из рыбы, а также рецепты их приготовления.

Вот к примеру одно из самых распространенных в Турции блюд из рыбы, что-то по типу турецкого фаст-фуда, который вы можете испробовать как в турецких кафе и ресторанчиках, так и съесть на ходу на турецком рынке. Общего с типичным фаст-фудом у балык-экмек мало, разве что скорость приготовления.

Для того, что бы приготовить Балык-экмек вам понадобится:


Рыба — 2 шт, (макрель);
Зелень — кинза, петрушка, укроп;
Лук репчатый — 1 шт. ;
Турецкий белый хлеб, напоминающий наш батон, 2 больших ломтика.
Соль, перец

 

Итак приготовить балык-экмек очень просто. Свежую рыбу надо хорошенько почистить и выпотрошить, вынуть хребет, отделить голову, промыть. Далее рыбу нужно прожарить на гриле предварительно немного посолить и поперчить. Пока рыба жарится, батон (белый хлеб) разрезаем пополам, потом еще раз вдоль, внутрь кладем измельченную зелень и лук. Когда рыба будет готова, помещаем ее внутрь батона и можно кушать пока не остыло. Балык-экмек очень напоминает горячий ароматный бутерброд.

 

Шашлык из рыбы, также часто можно увидеть в качестве одного из основных блюд турецкой трапезы. Например, шашлык из рыбы меч, очень вкусное красивое и в некотором роде праздничное блюдо, для приготовления которого, вам понадобится:


мясо рыбы меч -700-800гр.;
Рыбу разделенную на кусочки размером со спичечную коробку нужно промариновать в течении 6 часов в такой смеси:
Сок лимона, сок лука, оливковое масло, соль - все по 1 ст. ложке;
красный перец -1 ч.ложка;
несколько лавровых листьев.

 

После того, как мясо замаринуется кусочки рыбы неплотно нанизывают на небольшие шампура. Можно чередовать рыбу на шампуре с ломтиками сладкого перца, лимона и других овощей, по собственному вкусу. Готовят шашлык на углях, прожаривая с каждой стороны около 5 мин, во время готовки поливают оставшимся маринадом. Подают шашлык из рыбы меч к гарниру из овощей и салату из зелени.

 

Каждое из блюд турецкой кухни вы можете приготовить самостоятельно — ведь это достаточно просто. Что бы ощутить вкус настоящей турецкой пищи, лучше, естественно, побывать в этой колоритной стране и испробовать блюда турецких поваров.

 

Приятного аппетита!

Комментарии (1)
Yelena # 24 октября 2012 в 21:06 0
Как проживающая в Турции, могу сказать, что рыбу в этой стране готовят не многочисленными способами. В основном, на решетке мангала, так называемая изгара-балык. Еще могут пожарить в сливочном масое, напрмер, речную форель.

← Назад

 

© 2017 Отдых в Турции, отзывы туристов о курортах, отелях, отдыхе в Турции. Путешествуй вместе с Турецким.ru!
По лубым вопросам, пожалуйста обращайтесь по адресу makway(гав-гав)bk.ru
Правила сообщества Карта сайта